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Agar Papa Dextrosa

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$ 47.400

El Agar Papa Dextrosa es utilizado en el aislamiento, cultivo y recuentodehongosy levaduras, de muestras lácteas y otros alimentos. Puede  ser complementado con ácido o antibióticos para inhibir el crecimiento bacteriano. La base nutricionalmente rica (infusión de papa)  fomenta un crecimiento de hongos y mohos muy abundante.

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Descripción

Agar Papa Dextrosa

APLICACIÓN Y USO DEL AGAR PAPA DEXTROSA

El Agar Papa Dextrosa es utilizado en el aislamiento, cultivo, recuento de hongos y levaduras a partir de muestras de alimentos, productos lácteos y cosméticos. Puede ser suplementado con antibióticos o ácidos para inhibir el crecimiento bacteriano.

 

COMPONENTES DEL AGAR PAPA DEXTROSA

  • Dextrosa 
  • Agar liofilizado
  • Infusión de papa.

 

CONTENIDO ESTUCHE – PRESENTACIÓN DEL AGAR PAPA DEXTROSA

  • Unidad, paquete por 10 placas.

 

MATERIALES ADICIONALES REQUERIDOS NO SUMINISTRADOS:

  • Mechero de Bunsen.
  • Asas bacteriológicas.
  • Elementos de protección.
  • Incubadora a 35-37°C.
  • Guantes. 
  • Cepas ATCC.

 

METODOLOGÍA:

  • Principio del método:

El Agar Papa Dextrosa está recomendado por APHA y FDA para cultivar levaduras y mohos. También se puede usar en la identificación de hongos y levaduras en paralelo con su morfología celular, o en métodos de microcultivo en portaobjetos.

Puede ser complementado con ácido o antibióticos para inhibir el crecimiento bacteriano. La base nutricionalmente rica (infusión de papa) fomenta un crecimiento de hongos y mohos. 

 

  • Criterios de desempeño y limitaciones del método:

El Agar Papa Dextrosa es un medio de cultivo para mohos y levaduras.

 

  • Preparación de reactivos:

El medio se encuentra listo para ser usado.

 

  • Condiciones de almacenamiento y estabilidad de los reactivos:

El medio de cultivo debe ser conservado a una temperatura de 2-8°C, en su empaque original, evitando la exposición a la luz directa, no debe ser congelado con el fin de preservar el medio.

Almacenar las placas en posición invertida para evitar que el agua de condensación caiga sobre la superficie del medio.

 

  • Espécimen o muestra

Para crecimiento de hongos y levaduras, para uso clínico, industrial o investigativo. 

 

  • Procedimiento:
  1. Contar con un lugar que tenga normas de asepsia estrictas.
  2. Para contar con una técnica estéril, realizar todo el procedimiento junto a la llama del mechero y/o en una cabina de flujo laminar.
  3. Tener asa estéril para la toma de muestra.
  4. Sembrar suavemente sobre la superficie del producto.
  5. Incubar las placas a 37°C en posición invertida, 18-24-48-72-120 horas, según las técnicas implementadas por cada laboratorio.
  6. Dependiendo de las exigencias del microorganismo almacenar en la atmósfera adecuada.
  7. Luego de la incubación, observar el cultivo, según las características de las colonias determinar los posteriores estudios.

 

CÁLCULO DE LOS RESULTADOS ANALÍTICOS:

        

CONTROL DE CALIDAD DEL AGAR PAPA DEXTROSA

  • Prueba Macroscópica: 

Apariencia: Medio de cultivo semisólido amarillo.

pH final: 5.6 ± 0.2 (25°C).

Volumen: 19 mL ±.

 

  • Prueba De Esterilidad: Se realiza una prueba de esterilidad sometiendo un número representativo del lote a incubación entre 24 y 120 horas, a 35-37°C.

 

  • Prueba De Efectividad: La efectividad del medio se controla mediante el cultivo de cepas control ATCC de:

 

Microorganismos Cepa Crecimiento
Candida albicans ATCC 14053 Satisfactorio. Colonia blanca
Escherichia coli ATCC 25922 Inhibición total
Candida krusei ATCC 14243 Satisfactorio.  Colonia blanca

 

PRECAUCIONES Y ADVERTENCIAS DEL AGAR PAPA DEXTROSA

  • Para uso de diagnóstico in vitro.
  • Utilizar el medio de cultivo antes de la fecha de expiración.
  • Usar elementos de protección personal durante el uso del producto por la exposición a muestras potencialmente peligrosas.
  • El desecho del medio de cultivo se debe realizar, según los protocolos implementados por cada institución.

 

TECNOLOGÍA – EQUIPO UTILIZADO:

  • APS One.
  • Cabina de flujo laminar.
  • Master Clave.
  • Autoclave.
  • Incubadora.

 

BIBLIOGRAFÍA:

  • Atlas, R.M., 1993. Handbook of microbiological media. Potato Dextrose Agar. Pág. 722.CRC Press. Boca Raton. Florida. 2.
  • MacFaddin, J.F., 1985. Media for isolation-cultivation identification mantenance of medical bacteria. Potato Dextrose Agar/Broth. Pág. 645. Willians & Wilkins Co., Baltimore 3. American Public Health.
  • Association, 1976. Standar methods for the examination of dairy products. 14th ed. American Public Health Association, Washington, D.C.
  • United States Pharmacopeial Convention. 2007. The United States pharmacopeia, 31st ed., Amended Chapters 61, 62, 111.
  • The United States Pharmacopeial Convention, Rockville, MD. 2.
  • Directorate for the Quality of Medicines of the Council of Europe (EDQM). 2007.
  • The European Pharmacopoeia, Amended Chapters 2.6.12, 2.6.13, 5.1.4, Council of Europe, 67075 Strasbourg Cedex, France. 3.
  • Japanese Pharmacopoeia. 2007. Society of Japanese Pharmacopoeia. Amended Chapters 35.1, 35.2, 7. The Minister of Health, Labor, and Welfare.

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